Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru SMA Negeri 1 Prambanan dilaksanakan pada hari senin-jumat 11-15 Juli 2022 . Kegiatan ini didukung oleh tim dari pengurus OSIS yang memandu MPLS. Kegiatan di buka hari senin 11 Juli 2022 di GOR Sasana Vigara oleh Bapak Kepala Sekolah Sigit Purwanto, S. Pd., M. Pd pada pukul 08.00. Setelah acara dibuka kegiatan dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan lain diantaranya penyampaian profil sekolah, tata tertib sekolah, profil OSIS, pengenalan kurikulum merdeka, profil pelajar pancasila, Keistimewaan Yogyakarta, pencegahan korupsi, wawasan kebangsaan, napza, motivasi belajar, karya ilmiah, kesehatan reproduksi, gerakan PBLHS,  pembentukan pengurus kelas, jumat bersih dan acara ditutup dengan pentas seni. Acara pentas seni diikuti oleh peserta didik kelas X, XI, dan XII. Setiap kelas diminta mengirimkan minimal satu perwakilan kelas untuk tampil dalam acara pentas seni tersebut. Acara berjalan lancar dan meriah. Semua peserta mengikuti dengan antusias. Acara pentas seni juga di meriahkan oleh penampilan dari Bapak kepala sekolah. Acara yang sangat sempurna setelah 2 tahun terhenti karena pandemi. VIGARA JAYA….